Эти пирожки очень востребованы в моей семье.
«Улетают», просто мгновенно!
Ингредиенты
✓ 2 желтка
✓ 1 стакан сметаны
✓ 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
✓ 0,5 кг муки
Вам будет интересно:
Теплый салат с индейкой и шампиньонами
Рецепт приготовления
1. Масло растопите на плите, остудите, в кастрюльке смешайте два желтка и стакан сметаны.
2. Добавьте растопленное масло, размешайте, затем добавьте муку и вымесите эластичное, пластичное, мягкое тесто.
3. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.
4. Не ленитесь — проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
5. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка.
6. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
7. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
8. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности.
9. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Или в гриле, как сделала я.
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: