В мировой кухне много похожих на плов блюд из мяса и риса, но все они чем-то различаются.
Вот еще один рецепт.
Ингредиенты:
- рис — 1,5 стакана,
- баранина — 750 г,
- лук — 4 головки,
- морковь — 3—4 штуки,
- кунжутное масло — 1 стакан,
- урюк — 1,5 стакана,
- ажгон — 2 ч. ложки,
- молотый красный перец — 1 ч. ложка,
- шафран — 2 щепотки,
- по 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа,
- соль.
Вам будет интересно:
Чахохбили из курицы-диетическое
Сытная овощная запеканка с фаршем
Приготовление:
- Обжариваем мясо, порезанное кусками по 50—60 г, в сильно разогретом кунжутном масле, добавляем порезанный лук, нарезанную соломкой морковь и обжариваем вместе еще 20 минут.
- Потом вынимаем мясо и опускаем в кипяток (1 л), варим до готовности.
- Затем достаем мясо, а воду, в которой оно варилось, вливаем в казан, всыпаем подготовленный рис, урюк, добавляем пряности (семена ажгона, молотый красный перец, шафран) и варим вначале с открытой крышкой до испарения воды, а потом 10—15 минут на слабом огне, закрыв крышкой.
- За пару минут до готовности, выкладываем на рис сверху мясо, посыпаем рубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: