Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов.
Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Мука — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 70 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие прованские травы — 1 ч. л.
- Кипяченая вода — 200 мл
- Укроп — 1 пуч.
Все подробности приготовления в коротеньком видео!
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.