Праздничные салаты на Новый год 2022
Каждый Новый год мы традиционно готовимся к праздничному ужину. И готовим самые популярные салаты, То что уже давно проверено и уверенно понравится всем гостям. И для празднования Нового 2022 года мы подготовили самые главные салаты. Вкусные, красивые, сытные, необычные! Каждый найдет для себя подходящие праздничные салаты на Новый год 2022.
Смотрите рецепты в этом видео
1. САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА
Гости будут только догадываться что же внутри этой красивой шапочки. Очень красивый салат добавит праздничного новогоднего настроения
- 2 баклажана
- 5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 350 г майонеза
- Растительное масло
- 4 ст. л. оливок без косточек
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 6 сладких красных перцев
- 450 г сыра
- Соль, перец
- Зелень петрушки и укропа
1 Сладкие перцы выложить на противень, выстеленный пергаментом, и запечь в предварительно разогретом жарочном шкафу до мягкости. В процессе запекания перцы нужно переворачивать, затем разрезать и очистить от кожицы и семян.
2 Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм и обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
3 В помидорах сделать надрезы крестиком, залить их кипятком на несколько минут, а затем очистить от кожицы и разделить на четверти, удалив семена. Каждую четверть разрезать пополам.
Оливки нарезать колечками, сыр натереть на мелкой терке. Майонез соединить с чесноком, пропущенным через пресс. Зелень мелко порубить, белки натереть на мелкой терке.
4 Собрать салат: форму выстелить пищевой пленкой. Затем уложить слоями баклажаны, половину сладкого перца, помидоры, оливки и сыр. Каждый слой промазывать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Присыпать рубленой зеленью. Продолжать выкладывать слой за слоем, последним должен быть слой баклажанов. Выдержать салат в холоде 1 час, чтобы он пропитался.
5 Далее аккуратно выложить салат на блюдо.
6 Украсить верх оставшимся сладким перцем. У основания салата по кругу выложить сметь тертого сыра, яичного белка и желтка.
2. Салат «Купеческий»
Я советую приготовить к Вашему праздничному столу именно этот салат: он очень сытный, а главное – очень вкусный.
Ингредиенты:
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- 2 куриных окорока (отваренных до готовности)
- 200 г кураги
- ½ пучка зеленого лука
- 250 г консервированной красной фасоли
- 200 г консервированных грибов (нарезанных пластинами)
- Майонез
- ⅓ свежего огурца
- Соль, перец
- Пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. моркови по-корейски
- Пучок шнитт-лука
- 3 пластины сыра для сэндвичей
- Зерна граната
Как готовить:
1. В емкости смешать грибы и промытую в проточной воде фасоль.
2. Отварную курицу избавить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками и соединить с фасолью и грибами.
3. Свежий огурец нарезать кубиками, а зеленый лук – колечками, и отправить в емкость к курице.
4. Курагу и яйца порубить кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Соль и перец добавить по вкусу.
5. Салат заправить майонезом, переложить в салатник и выровнять поверхность. Верх промазать тонким слоем майонеза.
6. Украсить салат: из пластин сыра с помощью формочек для печенья вырезать 2 «колокольчика» и несколько «звездочек».
7. Соленые огурцы нарезать пластинами при помощи овощечистки, выложить из них «бантик» над «колокольчиками».
Дополнить украшение корейской морковкой, листьями петрушки и зернами граната.