Шикарный рецепт, который у вас будут спрашивать! Президентская котлета из двух видов фарша, очень сочная и вкусная! И получается очень много! Смотрите и готовьте вместе с нами!
Для рецепта нам понадобится два вида фарша, у меня куриный и фарш из свинины.
Рецепт:
- фарш свинина 600 гр,
- батон 100 гр,
- сыр 100 гр,
- яйцо 1 шт,
- лук 1 шт,
- зелень петрушки 1 пучок,
- соль, черный перец,
- начинка(вторая котлета):
- куриный фарш 200 гр,
- сыр 100 гр,
- растительное масло 2 ст.лож,
- сладкий перец 1\4 шт,
- зеленый лук,
- лук 1\2 шт,
- соль, черный перец.
Для куриного фарша обжариваем лук, сладкий перец (для любителей можно добавить острый перец) в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавляем порубленный зеленый лук, перемешиваем и остужаем.
Соединяем овощи с фаршем (куриным), добавляем натертый сыр (половину), соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.
Во второй чашке готовим основной фарш, к мясу (фарш свиной) добавляем замоченный в молоке батон (хорошо отожмете), яйцо, натертый лук и вторую половину сыра. Соль, перец и все тщательно перемешиваем, можно даже слегка отбить.
Из основного фарша (свинина) формируем две одинаковые заготовки лепешки. Я использую пергамент с разметкой диаметром 27 см.
Котлета-начинка меньшего диаметра, выкладывается в середину одной и накрывается второй. Хорошо залепим края (смочите руки водой), формируем круглую котлету. Большую котлету отправляем в холодильник на 1-4 часа.
Начинаем жарить большую котлету и как только низ начнет поджариваться, делим котлету на восемь равных частей. Делаем это силиконовой лопаткой или ножом, если позволяет сковорода.
Обжариваем на медленном огне со всех сторон, включая и боковинки. Подавать такие котлеты лучше с маринованными помидорками и огурцами!
Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.