Картофель фри любят все. Приготовить вкусное блюдо можно самостоятельно.
Ингредиенты
картофель (молодые корнеплоды) в количестве 5 шт.;
2 белка из куриных яиц;
рассыпчатые продукты (соль, перец черный, паприка сладкая) – берутся по вкусу.
Вам будет интересно:
Как убрать запах в холодильнике?
Приготовление
- Картофель помыть.
- Убрать с корнеплода кожуру.
- Овощ нарезать длинными брусочками (около 1 см).
- Белки превратить в пену ручным способом или с помощью кухонной техники.
- Добавить рассыпчатые компоненты.
- Все соединить.
- Овощ поместить в глубокую емкость.
- Туда добавить белковую пену.
- Брусочки обильно смазать белками.
- В духовке установить температурный режим 220 C.
- Поместить туда противень и покрыть его пергаментом.
- Разместить аккуратно брусочки картофеля.
- 10 минут запекать.
- Бумагу убрать.
- Картошку подрумянить.
- Вкусная закуска из картошки готова! Фри можно использовать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу.
- Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!