Просто добавьте апельсин в тесто: выпечка, достойная гурманов

1102

Неимоверно вкусные булочки с насыщенным апельсиновым ароматом и нежной кремовой заливкой — вот настоящее объедение, достойное истинных гурманов. Они станут настоящим лакомством для любителей цитрусовых. Такая выпечка способна заменить даже пирожные, между тем сделать ее довольно просто. Ингредиенты доступны, а результат бесподобен.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346257_a52b064cd1059b7abc33712f329b3be8.png

Предстоящую работу условно можно разделить на 3 этапа: приготовление теста, начинки и помадки.

Для теста:

  • 520 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 70 г сахара
  • 150 г очищенных апельсинов
  • 3 яйца
  • 1 ч.ложка соли

Для начинки:

  • цедра 1 апельсина
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры

Для помадки:

  • з0 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 120 г сахарной пудры
  • 130 г крем-сыра

Взбиваем в блендером апельсин с яйцами до получения однородной массы.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346260_311de9e101a684ea6325182530b27869.png

Соединяем в миске муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешиваем и добавляем апельсиновую заливку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346265_f3d37a5be7b5cece1ab8b90aad3bb1c0.png

Тесто получается мягким и воздушным.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346272_029b77a32f734a20b1d8c33b31d8496a.png

Соединяем апельсиновую цедру с размягченным маслом и сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольником и смазываем получившейся начинкой.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346268_03c5beadc6471853d6381147eff2e34e.png

Скатываем тесто в рулет.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346275_9dd146a64b1df67fc6096a1483d1822e.png

Разрезаем рулет на кусочки при помощи зубной нити.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346279_39d60ce4b2438aa85bbe22f5f6a6f741.png

Выкладываем булочки на предварительно смазанный противень и оставляем их на 20 минут, чтобы подошли, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346248_1834e6a284fc25746be4eec86605f1b0.png

Растопленное сливочное масло соединяем с молоком, сахарной пудрой и крем-сыром и перемешиваем до получения однородной массы. Получившейся помадкой поливаем слегка остывшие булочки и сразу подаем к столу.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/01/1579346253_74fc9ba739ae0a2e7a53f8fac4d5b8b1.png

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления апельсиновых булочек, в видео ниже:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.