Рецепт приготовления гречки с жареным луком и свежим огурцом

2726

Гречка с луком – популярное и простое блюдо, а если в него добавить еще и свежий огурчик, то такую кашу можно подавать как салат, в теплом или остывшем виде.

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • хлопья гречневые
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • свежие огурцы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. масла
  • соль

Приготовление (1 ч):

1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).

3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читайте также: Суп с перловой крупой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.