Гречка с луком – популярное и простое блюдо, а если в него добавить еще и свежий огурчик, то такую кашу можно подавать как салат, в теплом или остывшем виде.
Ингредиенты:
- хлопья гречневые
- растительное масло – 2 ст.л.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- свежие огурцы
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. масла
- соль
Приготовление (1 ч):
1. Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
3. Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, предварительно заправив его сметаной и присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читайте также: Суп с перловой крупой