Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник

141

Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.

Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали – рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

 

Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.

Сюда же – томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша – будет еще вкуснее))

Рецепт:

• Рис – 1 стакан

• Вода – 1,8 стакана

• Лук – 1 шт.

• Томатная паста – 1 ст.л.

• Растительное масло 3 ст.л.

• Паприка сладкая – 1 ч.л.

• Перец чили молотый – 1/4 ч.л.

• Соль

Смотрите в видео ниже 5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса – вам точно понравится))

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.