Когда проводишь время дома, то хочется не просто сидеть на диване, а научиться чему-то новому и хорошему. Многие хозяйки опасаются готовить рулет, так как думают, что это сложно, например, корж может сломаться, или получится невкусно. Но на самом деле при соблюдении всех правил приготовления, процесс достаточно простой и предсказуемый.
Обязательно обратите внимание на рецепт этого рулета. Готовится он за считанные минуты (только пропитка уже в конце процесса занимает время, но его можно потратить на что-то другое, следить за заготовкой не нужно) и из продуктов которые всегда есть под рукой. Бисквит получается нежный и воздушный, а творожно-сметанная начинка в сочетании с вареньем придает рулету яркий и необычный вкус.
Ингредиенты (10 порций)
- Шоколад70 г
- Разрыхлитель1 ч.л.
- Яйца куриные3 шт.
- Сметана200 г
- Сахар220 г
- Творог300 г
- Соль1 щеп.
- Мука120 г
- Варенье200 г
Приготовление
- Сначала будем готовить бисквит для рулета. Для этого в глубокой чаше смешать яйца, 120 грамм сахара и щепотку соли. Взбить блендером до образования пышной воздушной пены, у меня на это ушло около 5 минут.
- Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, перемешать.
- Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто, немного разровнять. Слой теста на противне должен быть не более 0,7 см, так как при выпекании он еще поднимется.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать бисквит 12-15 минут. - Готовый бисквит достать из духовки, постелить чистое полотенце и выложить на него горячий бисквит. Осторожно снять бумагу для выпечки.
- Горячий бисквит сразу скатать в рулет вместе с полотенцем и оставить на столе остывать.
- Теперь будем готовить творожную начинку, для этого смешать творог, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара. Советую не добавлять всю сметану сразу, а частями, так как крем должен получится густой и не растекаться.
- Пока мы готовили крем, наш бисквит немного остыл и пора его развернуть и смазать вареньем. Поверх варенья смазать творожно-сметанным кремом.
- Затем завернуть рулет и выложить на тарелку швом вниз.
Растопить шоколад и полить рулет горячим шоколадом. Готовый рулет убрать в прохладное место для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!