Рулет с творожной начинкой и вареньем

670

Когда проводишь время дома, то хочется не просто сидеть на диване, а научиться чему-то новому и хорошему. Многие хозяйки опасаются готовить рулет, так как думают, что это сложно, например, корж может сломаться, или получится невкусно. Но на самом деле при соблюдении всех правил приготовления, процесс достаточно простой и предсказуемый.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2020/08/18/10/og_og_1597770996267652805.jpg

Обязательно обратите внимание на рецепт этого рулета. Готовится он за считанные минуты (только пропитка уже в конце процесса занимает время, но его можно потратить на что-то другое, следить за заготовкой не нужно) и из продуктов которые всегда есть под рукой. Бисквит получается нежный и воздушный, а творожно-сметанная начинка в сочетании с вареньем придает рулету яркий и необычный вкус.

Ингредиенты (10 порций)

  • Шоколад70 г
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сметана200 г
  • Сахар220 г
  • Творог300 г
  • Соль1 щеп.
  • Мука120 г
  • Варенье200 г

Приготовление

  1. Сначала будем готовить бисквит для рулета. Для этого в глубокой чаше смешать яйца, 120 грамм сахара и щепотку соли. Взбить блендером до образования пышной воздушной пены, у меня на это ушло около 5 минут.
  2. Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, перемешать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто, немного разровнять. Слой теста на противне должен быть не более 0,7 см, так как при выпекании он еще поднимется.
    Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать бисквит 12-15 минут.
  4. Готовый бисквит достать из духовки, постелить чистое полотенце и выложить на него горячий бисквит. Осторожно снять бумагу для выпечки.
  5. Горячий бисквит сразу скатать в рулет вместе с полотенцем и оставить на столе остывать.
  6. Теперь будем готовить творожную начинку, для этого смешать творог, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара. Советую не добавлять всю сметану сразу, а частями, так как крем должен получится густой и не растекаться.
  7. Пока мы готовили крем, наш бисквит немного остыл и пора его развернуть и смазать вареньем. Поверх варенья смазать творожно-сметанным кремом.
  8. Затем завернуть рулет и выложить на тарелку швом вниз.
    Растопить шоколад и полить рулет горячим шоколадом. Готовый рулет убрать в прохладное место для пропитки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.