Сегодня речь пойдет о блинчиках с мясом.
Нет, конечно, фарш для того чтоб завернуть его в блины можно и пожарить, но откуда тогда возьмется бульон? Нет, конечно вопрос не к мяснику, у которого запас костей в морозилке не переводится, но тем не менее. Решил я сделать блинчики именно с отварным мясом.
А посему мясо надо было отварить так, чтоб фарш потом из него не напоминал бы мне вату по ощущениям во рту. И сделал я вот что.
Я кусок говядины, положил в бульон, в холодный бульон. И стал я этот бульон не спеша нагревать. Нагревал я его до 65С, соответственно мясо вместе с бульоном нагрелось как раз до этой температуры. А под мясо на дно кастрюли я положил скомканный кусок фольги, чтоб мясо от горячего донышка кастрюли не перегрелось.
Читайте также: Утка, запеченная с апельсинами
Полкило говядины одним куском без жил, жира и пленок
Литр бульона куриного, другого мясного или даже овощного
Чайная ложка соли
Чайная ложка перца
3 зубчика чеснока
2 листика лаврушки
Бульон я со всеми специями и солью прокипятил, потом остудил. Залил бульоном мясо. И как сказал выше, подсунув под мясо мятую фольгу, нагревал бульон до 65С. Потом держал некоторое время на медленном огне, так чтоб температура не падала, но и не росла, пока мясо внутри не прогрелось до 60С.
После этого я его из бульона вынул, остудил и провернул через мясорубку. Решетка была 8 мм. Фарш получился по текстуре как из языка, немного резиновый, как мне и хотелось.
После этого я развел тесто на блины, натер на терке грюйер и яблоко.
Тесто на блины все и так знают как делать, но я на всякий случай укажу рецепт, которому следовал я.
Стакан муки
2 яйца
Полтора стакана молока
Щепотка соли и щепотка же сахара
Разболтал муку венчиком с полстаканом молока и яйцами, а когда все комочки разошлись влил остальное молоко, добавил соль и сахар. Дал постоять с полчаса.
Дальше выпекал блины. На каждый блин, после того как его переворачивал, я в серединку насыпал полоску тертого сыра.
Как только сыр начинал плавиться, я на него насыпал фарш из говядины, про который выше рассказывал, а поверх говядины немного тертого яблока.
Края блина складывал конвертиком и снимал уже этот конвертик на тарелку.
Поедалось все тут же, не отходя от плиты, по причине необыкновенной вкусности полученного блюда. Домочадцы младше 12 лет из-за каждого блина пытались устроить форменную драку, которая пресекалась в зачатке обещание огреть нетерпеливых отпрысков сковородкой по неразумным еще головам.
Вот такая незатейливая штука мне показалась гораздо вкуснее блинчиков с мясом, что делала моя бабушка.
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ