Home еда Салат “Черный жемчуг”

Салат “Черный жемчуг”

1464
Салат

 Популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!

Ингредиенты(на 4 порции):

  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 0,5 стакана
  • Масло сливочное (охлажденное) – 50 г
  • Орехи – 50 г
  • Майонез – 6-8 ст. ложек

Приготовление:

Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат “Черный жемчуг” слоями

Салат "Черный жемчуг"

1 слой – 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой – 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой – майонез.
4 слой – 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой – 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой – весь чернослив с орешками внутри.
7 слой – остальные крабовые палочки.
8 слой – майонез.
9 слой – остатки сыра.
10 слой – остатки масла.
11 слой – еще одно яйцо.

Украсить салат “Черный жемчуг” орехами, черносливом или зеленью.

Читайте также: Теплый салат с индейкой и шампиньонами

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.