Популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!
Ингредиенты(на 4 порции):
- Яйца отварные — 2 шт.
- Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чернослив без косточек — 0,5 стакана
- Масло сливочное (охлажденное) — 50 г
- Орехи — 50 г
- Майонез — 6-8 ст. ложек
Приготовление:
Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат «Черный жемчуг» слоями
1 слой — 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой — майонез.
4 слой — 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой — 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
7 слой — остальные крабовые палочки.
8 слой — майонез.
9 слой — остатки сыра.
10 слой — остатки масла.
11 слой — еще одно яйцо.
Украсить салат «Черный жемчуг» орехами, черносливом или зеленью.
Читайте также: Теплый салат с индейкой и шампиньонами