Салат «Черный жемчуг»

1937

 Популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!

Ингредиенты(на 4 порции):

  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Чернослив без косточек — 0,5 стакана
  • Масло сливочное (охлажденное) — 50 г
  • Орехи — 50 г
  • Майонез — 6-8 ст. ложек

Приготовление:

Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат «Черный жемчуг» слоями

Салат "Черный жемчуг"

1 слой — 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой — майонез.
4 слой — 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой — 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой — весь чернослив с орешками внутри.
7 слой — остальные крабовые палочки.
8 слой — майонез.
9 слой — остатки сыра.
10 слой — остатки масла.
11 слой — еще одно яйцо.

Украсить салат «Черный жемчуг» орехами, черносливом или зеленью.

Читайте также: Теплый салат с индейкой и шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.