Салат «норвежский каприз» — первый конкурент «шубы»

2866

Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами, идут еще маринованные огурцы и яблоки.

https://hozugol.online/wp-content/uploads/2020/01/8-2.jpeg

Необходимые продукты:

  • Филе сельди — 250 грамм
  • Запеченная свекла – 1 большая или 2 средние
  • Запеченный картофель – 2 штуки
  • Кисло-сладкое яблоко – 100 грамм
  • Маринованный огурец – 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Одна средняя луковица.

Заправка для свеклы:

  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – чайная ложка
  • Растительное масло – 40 грамм

Запекаем свеклу и картофель в духовом шкафу при 120 градусах до мягкого состояния. После того, как они полностью остынуть, снимаем кожуру. Яйца нужно отварить. Для этого подержите их в кипящей воде 15 минут.

Дно блюда, на котором будем формировать наш салат, покрываем майонезом. Поверх, на крупной терке, натираем картофель. Следующим слоем выкладываем нарезанный небольшими квадратиками маринованный огурчик и покрываем майонезом.

Затем, нашинкуем мелко луковицу и равномерно распределим поверх огурцов. Если лук суховатый, нужно заранее его замариновать.

Теперь очередь за рыбой. Ее нарезаем кубиками такой же величины, как и огурцы, и тоже покрываем майонезом.

С яблока срезаем кожуру, трем на терке как можно крупнее, и посыпаем следующим слоем. Яйца тоже натрем крупно и отправляем в салат, смазав их майонезом.

https://hozugol.online/wp-content/uploads/2020/01/8-1.jpeg

Теперь займемся заправкой для свеклы. Смешаем в отдельной посуде соль, сахар и растительное масло. Добавим туда натертую свеклу и хорошо перемешаем. Когда все готово, формируем из свеклы последний слой.

Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.