Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад.
Вещь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю до невозможности.
Итак:
- баклажаны — 5 штук
- перец сладкий — 5 штук
- помидоры — 5 штук
- лук репчатый — 5 штук
Теперь понятно, почему такое название?
Заливка:
- сахар — 100 г
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ст.л (без верха)
- уксус 9% — 40 мл
Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук — кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.