Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

4363

Рецепт этих чебуреков – находка! Тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! 

Вам потребуется:

  • – мука – 3 стакана (емкость – 250 мл);
  • – вода холодная – 1 стакан;
  • – маргарин сливочный – 125 г;
  • – фарш мясной – 450 г;
  • – лук репчатый – 1-2 шт.;
  • – соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • – специи для фарша – 0,5 ч. л.;
  • – укроп сушеный – 0,5 ч. л.;
  • – масло растительное – для жарки;
  • – вода ледяная (для фарша) – 100-150 мл.

Читайте также: Как же все-таки делали толстый омлет в советской столовой

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик – будущий чебурек).

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

4. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец – по вкусу, специи, укроп.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш – он должен быть в итоге жидковатым). Еще раз перемешать.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

5. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

Сформировать чебуреки – раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

6. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Самые вкусные чебуреки: рецепт-находка

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.