Сладкий перец, маринованный по-итальянски на зиму

1049

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня консервируем перец по-итальянски. Это очень вкусная овощная закуска на зиму с необычным кисло-сладким маринадом. А еще из перца и чеснока выделяется ароматный сок, и смешиваясь, получается невероятно ароматное и аппетитное сочетание.

https://ofazende.com/wp-content/uploads/2020/08/78a172d1ef0701db840fe768ca3a7f58.jpg

Итак, 2 килограмма промытого и очищенного перца бланширую в кипятке 3 минуты. Так перец станет более мягким, и в то же время, останется упругим и хрустящим и сохранит свой цвет.

Горячим укладываю в кастрюлю слои перца и пересыпаю чесноком.

Готовлю маринад. Вливаю 200 миллилитров 9% уксуса, всыпаю 200 грамм сахара, затем 1 столовую ложку соли с горкой. Добавляю 150 миллилитров растительного масла и довожу до кипения.

Заливаю перец и оставляю при комнатной температуре под гнетом. Килограммовый вес будет вполне достаточным. За сутки перец даст много сока.

Временно сливаю в отдельную посуду, раскладываю овощи по чистым банкам, добавляю чесночок, обратно заливаю маринадом, накрываю стерильными крышками.

У меня получилось три банки объемом 720 миллилитров достаточно плотно заполненных. Ставлю их кастрюлю на ткань, заливаю холодной водой, довожу до кипения и стерилизую 5 минут.

Затем плотно закрываю. Можно перевернуть и проверить плотность прилегания крышки. Если не подтекает — все нормально. Даю остыть и убираю в тёмное место. Надеюсь, рецепт вам понравился, попробуйте приготовить. Это совсем несложно.

Ингредиенты на 3 банки по 720 мл.2 кг. сладкого перца без семян, 130 гр. очищенного чеснока. Для маринада: 200 гр. сахара, 200 мл. 9% уксуса, 150 мл. растительного масла, 1 ст.л. (с горкой) соли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.