Сочные свиные отбивные в кляре

45

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить отбивные из свинины в кляре! Для отбивных подойдет любая часть свинины — корейка, лопатка, окорок, или грудинка. Мясо у вас уже припасено? А больше ничего почти и не нужно. Яйца всегда есть в каждом холодильнике.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3524431/pub_5efa9768525e08647f3b3e11_5efa97a11ee464260a1fd67b/scale_1200

Сметану можно заменить майонезом или йогуртом. Мука и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным! Отбивные в кляре получаются более мягкими и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Рецепт простой, без трудностей и легко повторяется. Это универсальное блюдо подойдёт как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.

Масло растительное для жарки

Сметана2 ст.л.

Чеснока зубчики3 шт.

Перец черный молотый по желанию

Свинина1.2 кг

Приправа для свинины по желанию

Соль по вкусу

Мука4 ст.л.

Приготовление

Этап 1

Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 1

Этап 2

Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 2

РЕКЛАМА•18+

Этап 3

Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 3

Этап 4

В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 4

Этап 5

К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 5

Этап 6

Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции — не жидкий и не густой.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 6

Этап 7 / 12

Затем солим и перчим.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 7

Этап 8

Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 8

Этап 9

В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 9

Этап 10

Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 10

Этап 11

Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 11

Этап 12

Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!

Сочные свиные отбивные в кляре. Этап: 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.