Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить отбивные из свинины в кляре! Для отбивных подойдет любая часть свинины — корейка, лопатка, окорок, или грудинка. Мясо у вас уже припасено? А больше ничего почти и не нужно. Яйца всегда есть в каждом холодильнике.
Сметану можно заменить майонезом или йогуртом. Мука и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным! Отбивные в кляре получаются более мягкими и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Рецепт простой, без трудностей и легко повторяется. Это универсальное блюдо подойдёт как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
Масло растительное для жарки
Сметана2 ст.л.
Чеснока зубчики3 шт.
Перец черный молотый по желанию
Свинина1.2 кг
Приправа для свинины по желанию
Соль по вкусу
Мука4 ст.л.
Приготовление
Этап 1
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Этап 2
Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.
РЕКЛАМА•18+
Этап 3
Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.
Этап 4
В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.
Этап 5
К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Этап 6
Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции — не жидкий и не густой.
Этап 7 / 12
Затем солим и перчим.
Этап 8
Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.
Этап 9
В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.
Этап 10
Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.
Этап 11
Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
Этап 12
Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!