Пикантные ребра в стиле кантри станут идеальным вариантом блюда к пикнику ужину или праздничному столу. Свиные ребрышки, приготовленные по такому рецепту, удивят ярким вкусом, насыщенным ароматом и нежной структурой мяса. Приготовьте такое блюдо и убедитесь в этом!
Ингредиенты
- оливковое масло — 10 мл.;
- яблочный сок — 80 мл.;
- свиные ребрышки — 900 г;
- корица — 1/4 ч.л.;
- чеснок — 2 дольки;
- душистый перец — 1/4 ч.л.;
- соевый соус — 15 мл.;
- имбирь молотый — 1/4 ч.л.;
- рубленый лук — 100 г.
Способ приготовления
- Измельчить чеснок и лук на мелкие кубики.
- Обжарить пряные овощи на оливковом масле до золотистости. Выложить овощную обжарку в керамическую форму для запекания.
- Влить к луку яблочный сок и соевый соус, добавить специи. Перемешать компоненты.
- Добавить свиные ребра и тщательно перемешать все продукты.
- Накрыть заготовку блюда крышкой и отправить в духовку, разогретую до 205 градусов.
- Запекать ребра 60-90 минут до золотистого оттенка и мягкости мяса.
- Свиные ребрышки в стиле кантри придутся по вкусу любителям сочного и нежного мяса. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное. Такие ребрышки можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Время приготовления мяса в мультиварке — 6 часов.