Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

2378

По такому рецепту получаются отличные тефтельки!

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

 

Ингредиенты:

  • 450г фарша
  • 300г грибов ( шампиньоны)
  • 80г сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,75 стакана круглозерного риса
  • 0,75 стакана воды
  • 1.5 стакана томатов в собственном соку
  • 3 ст.ложки муки
  • 4-5 ст.ложки сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. ложки укропа
  • 1 ч. ложка сахара

Читайте также: Хрустящий и румяный картофель фри без грамма масла!

Способ приготовления:

  1. Рис предварительно сварить и остудить.
  2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
  3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.
  5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем.
  6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать.
  7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
  8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.