«Террин» — оригинальная французская закуска

497

Террин – блюдо очень нежное, поэтому рекомендуется ставить его на стол непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике.

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/12/338.jpg

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г.,
  •  творог — 200 г.,
  •  огурец длинный — 1 шт.,
  •  сметана — 200 г.,
  •  вермут 3 ст. л.,
  •  укроп — несколько веточек,
  •  лимон — 1 шт.,
  •  желатин — 1/2 ч. л.,
  •  соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Желатин замочить в вермуте и лимонном соке. При необходимости добавить немного воды. Оставить желатин набухать, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Творог размять вилкой и соединить со сметаной. Добавить нарезанный кубиками огурец, нарубленный укроп и разбухший желатин. Посолить, поперчить и перемешать.
Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив края, чтобы можно было потом закрыть террин.

На пленку внахлест выложить ломтики семги, оставив примерно 1/3 для начинки.

Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную начинку. Перемешать и выложить в форму, слегка утрамбовывая.

Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и выложить на тарелку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.