Три самых вкусных маринада к мясу, запеченному в духовке

369

Маринад 1

Ингредиенты:

  • белое вино — 1 стакан;
  • оливковое масло — 200 миллилитров;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • лук шалот — 1 головка;
  • зелень — полпучка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад 1. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок выдавите через чесночницу.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Морковь чистим, натираем на терке.
  4. В отдельную миску налейте вино, оливковое масло и смешайте все с луком и морковью.
  5. С лимона выжмите сок и добавьте к маринаду.
  6. Зелень нарежьте как можно мельче и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.
  7. Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.

Маринад 2

Ингредиенты:

  • лимон — 1 штука;
  • растительное масло — 70 миллилитров;
  • коньяк — 4-5 ст. ложек растительного масла:
  • соль, перец — по вкусу;
  • смесь прованских трав — 1 столовая ложка.

Маринад 2. Пошаговый рецепт

  1. В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец и прованские травы.
  2. В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.

Маринад 3

Ингредиенты:

  • горчица — 2 столовых ложки;
  • пиво — 0,5 литра;
  • соль — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 штуки.

Маринад 3. Пошаговый рецепт

  1. В тарелке смешайте пиво с горчицей.
  2. После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.
  3. В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
  4. Готовьте с удовольствием! Хочется верить, что мясо, приготовленное с одним из этих маринадов, удивит вас своим вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.