Удачный рецептик малосольной скумбрии

446

Очень вкусный и удачный рецепт скумбрии.

https://moscow-oblast.sm-news.ru/wp-content/uploads/2020/08/17/ryba-e1597690160245.jpg

Ингредиенты:

• Скумбрия 1 шт.
• Вода 1 л
• Соль 5 ст. л.
• Черный перец (горошком) 6–8 шт.
• Перец душистый 5 шт.
• Лавровый лист 3–4 шт.
• Лук 1 шт.

Приготовление

Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу.

Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой. Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.