Улетная закуска из ничего: получается вкуснятина за несколько минут

954

Аппетитная и доступная намазка из сала станет отличным вариантом быстрого перекуса или самодостаточной закуской для организованных экспромтом посиделок. Еще одним плюсом является получение изрядного количества витаминов как раз в тот момент, когда новый урожай еще только на подходе, а старые запасы на исходе.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946469_7090bacbde52576b728a17a9f1a75d8c.png

Сало для приготовления намазки подойдет как свежезасоленное, так и консервированное. Единственное, что придется учесть, так это время на просолку. При использовании свежины придется оттянуть момент снятия пробы дней на 5. На 1 кг сала для засолки понадобится 20-25 г соли.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946482_b6c4272bbe3badc6b92ea6aca6683840.png

Нарезаем сало на кусочки, которые удобно будет пропускать через мясорубку. Предварительно счищаем лишнюю соль и избавляемся от шкурки.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946495_19b1dc997203f9ae49c1cdc7a5694ecd.png

Вместе с салом пропускаем через мясорубку перья чеснока.  Использование зелени дает нежный аромат без остроты, что делает вкус намазки особенным и добавляет пикантности.  Зелень чеснока добавляем из расчета 400 г на 1.5 кг сала.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946511_867822b88216e4f0e4e77827e3545da3.png

В пропущенное через мясорубку сало добавляем острый перец, прочие специи и хорошо перемешиваем.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946529_d87fb5e8bff280ef58150ffdbc001885.png

Готовую намазку раскладываем в стерильные банки и отправляем на хранение в холодильник.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946436_4e77a282cba0c5a5a2f39e7761bbfd6b.png

Еще один вариант хранения — формирование тубы из пищевой пленки. В такой упаковке намазку удобнее хранить в морозилке.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/05/1590946450_b2885e87fd312383915ce8e0c8f3b669.png

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.