Узнав что он сделал с этим луком, я начала делать так всегда!

18170

Лук можно обжаривать не только при приготовлении различных блюд, его можно приготовить так, что он сам станет фантастически вкусным отдельным блюдом!

Это – жареный лук в муке. Приготовленный таким способом, он становится невероятно вкусным, хрустящим и имеет приятный румяный оттенок.

Прекрасное дополнение к любым блюдам, особенно рыбным или мясным!

Вам понадобится:

  • 2 – яйца
  • 2 стакана – растительного рафинированного масла (для обжаривания)
  • 5-7 шт. – большого репчатого лука (можно готовить и большее количество)
  • для обваливания – мука
  • по вкусу – специи на ваш вкус

Вам будет интересно: Почему у драцены опадают листья?

Приготовление:

  • Очищаем луковицы от кожицы, срезаем верхушки.
  • Нарезаем каждую на четыре части, но не дорезаем до конца.
  • Поворачиваем на 90 градусов и аналогично нарезаем с этой стороны.
  • Проделываем так само не менее 8-10 раз, у вас должен получиться «цветок».
  • Затем оттягиваем заготовки, отрезая у них серединки.
  • Осторожно разделяем «лепестки», помещаем на 1-2 минуты в холодную воду.
  • Накаляем в глубокой сковороде или сотейнике масло.
  • Взбиваем яйца.
  • Муку немного разбавляем водой.
  • Обваливайте луковицы сначала в яйце, затем в муке.
  • Погрузите в кипящее масло, обжаривайте на небольшом огне до золотистости – примерно 7-8 минут.
  • Достаньте шумовкой, присыпьте специями или приправами.
  • Переложите на бумажные салфетки, чтобы убрался лишний жир.
  • Переложите на блюдо, сразу подайте к столу.

Подавать такой жареный лук очень вкусно с любыми соусами. Выглядит красиво и вкусно невероятно, попробуйте!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.