В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие

116

Ищите способ как сохранить помидоры? Чтобы были по вкусу и по цвету как свежие? Оказывается, способ есть и совсем простой. Я в своё время, перепробовала много различных советов, и в банку горчицей засыпала, в морозильную камеру закладываю (как правило, для салатика они не годятся, только для зажарки), всё не то… очень хотелось зимой открыть баночку “лета”, пока не попробовала в гостях, салат из этих помидор. Они такие вкусные, практически не отличаются от свежих, даже вкуснее, Для хранения морозильная камера не нужна, прекрасно стоят в шкафу в квартире, но конечно, не вблизи батареи, а в прохладном месте.

https://img-global.cpcdn.com/recipes/07aca437cfcc5ac0/1502x1064cq70/domashniie-pomidory-biez-stierilizatsii-na-zimu-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0.jpg

Итак, давайте приступим!

Для приготовления нам понадобится то, всего ничего, помидоры, вода и банки. Банки желательно брать 0,5 л, чтобы открыл и сразу в миску, если же конечно большая семья, можно брать банки большего объёма 1 л. Помидоры нужно брать плотные, не переспелые.

Рецепт:

  • Помидоры – 2-2,2 кг
  • Вода – 1,2 -1,5 л

Для начала всё подготовим, банки и крышки простерилизуем, свежие помидоры хорошо моем и обсушиваем. Разрежем на дольки, если помидорки маленькие, разрезаем напополам, если покрупнее на 4-8 частей (смотрите по своим плодам). Раскладываем дольки помидор по стерилизованным банкам.

Берём подходящую кастрюлю, на дно кладём салфетку, ставим банки, заливаем их кипящей водой до плечиков, прикрываем крышками и теперь наливаем воду в кастрюлю.

Внимание! Вода не должна быть холодная, иначе ваши банки лопнут, температура должна быть примерно такая же как банки

Ставим на огонь и стерилизуем с момента закипания 10 -15 минут – банки объёмом 0,5 л15 -20 минут – банки объёмом 1 л. Достаём банки, сразу закатываем крышками и переворачиваем, и оставляем до полного остывания. Отправляем на хранение в прохладное место. Вот и всё, так просто, а так вкусно! Не зря говорится, чем проще, тем вкуснее…

Важно! Банки не укутывать

у меня плоды небольшие, я разрезала на 4 части

Зимой открываю такую баночку, добавляю лук или чеснок, по вкусу кто как любит, растительное масло, соль и перчик по вкусу, просто пальчики оближешь, так вкусно, что не передать словами, нужно взять и приготовить. Каждый год готовлю всё больше и больше и не хватает, уходят первыми. Рекомендую, вам очень понравится.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.