Очень вкусная печёная тыква, которую вы обязательно должны попробовать. Не влюбиться в это блюдо невозможно.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг,
- Чеснок — 1 зубчик большой,
- Имбирь по вкусу, (у меня 2,5*2,5 см)
- Корица молотая — 0,5 ч.л. без горки,
- Сахар — 1 ч.л. без горки,
- Мускатный орех молотый щепотка,
- Душистый перец по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль или вкусовая приправа по вкусу,
- Растительное масло — 3 ст.л.,
- Сливочное масло — 30 г.
- Травки я не добавляла, по моему вкусу они там лишние, в этом составе пряностей.
Читайте также: Она разрезала на полоски два пласта теста. Увидев результат, мне сразу захотелось это приготовить!
Способ приготовления.
Тыкву чистим, режем ломтиками или кусочками не толще 1,5-2 см.
Приготовим пряную смесь:
Чеснок выдавить, имбирь натереть на тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, добавить чеснок, имбирь, сахар и остальные ингредиенты, посолить по вкусу. Прогреть, но не жарить!!! до полного растворения сахара, соли. Обязательно попробуйте, чтобы по вашему вкусу всего хватало.
Конечно пряная смесь получается ароматнейшей и очень вкусной. Мне очень она нравится с мясом или жареной печенью, когда приготовите, меня поймёте.
Берём жаропрочную форму, застилаем её фольгой. Каждый кусочек тыквы, обмазываем пряной смесью и выкладываем на противень в один слой.
Запекать в духовке при 180* от 15 минут (зависит от тыквы) до готовности. Проверить можно, проткнув острым ножом или зубочисткой, они легко должны входить в тыкву.
Тыква хороша и в горячей и холодной подаче, может быть гарниром и как самостоятельная закуска, посыпать сверху толчёным орехом.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ