Вкуснейший Новогодний мандариновый пирог

1232

ОБАЛДЕННЫЙ НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ

http://pirozochki.com/pirogi/images/stories/2017/novogodnii-tart-s-mandarinami-2.jpg

Готовлю всегда его и создаю праздничную атмосферу дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  •  250 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  •  4 яйца
  •  200 г сахара
  •  1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  •  1 ч. л. ванильного сахара

Для глазури:

  •  150 г сахарной пудры
  •  3 ст. л. мандаринового сока

Для начинки:

  •  7-8 сладких мандаринов https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2019/12/1TNFjaq45nE.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.

Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. Вкусного Вам чаепития!

Источник

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.