В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе!
В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.
Ингредиенты:
- Куриный окорочек копченый — 1шт (250 г)
- Шампиньоны 15шт — (300 г)
- Огурцы свежие — 3шт (300 г)
- Морковка по-корейски — 200г
- Чернослив б/к — 20шт (200 г)
- Лук репчатый — 2шт (150 г)
- Шпинат свежий — 20шт (100 г)
- Капуста краснокочанная — 0.1шт (200 г)
- Редис — 8шт (120 г)
- Яйцо куриное — 2шт (80 г)
- Масло растительное (раф.) — 3ст.л. (30 г)
- Майонез 50% — 10ст.л. (200 г)
- Печенье крекер соленый — 50г
Примечание:
- Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
- Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
- Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
- Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин. Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости. Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Из капусты отжать сок. Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы «светился». Удобно резать на специальной терке для шинковки.
Погрузить редис в капустный сок.
Сборка салата:
Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
Затем насыпьте чернослив.
Выложите грибы с луком.
Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь. Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
Украшение салата:
Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку. Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
Верх оформить листьями.
Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
Серединку заполнить крошками желтка.
Приятного аппетита!
Читайте также: «Генеральcкий» салат из редьки