Восхитительный нежный торт Полено: быстро, вкусно, просто

752

Идеальная выпечка, когда нет времени, возится на кухне.

20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

https://hozugol.online/wp-content/uploads/2020/08/192-1.jpeg

Ингредиенты

— Тесто слоеное — 280 г (готовое)

— Масло сливочное — 200 г

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сливочный сыр — 250 г

— Шоколад — 100 г

Способ выпекания торта «Полено»

  1. Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.
  3. Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.
  4. Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).
  5. Пока выпекаются полоски, приготовить крем.
  6. Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.
  7. Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.
  8. Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.
  9. Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).
  10. Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.
  11. Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.
  12. Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.
  13. Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.
  14. С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.
  15. Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.
  16. Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.
  17. Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).
  18. После охлаждения, достать и освободить от пленки.
  19. Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.
  20. Торт «Полено» готов, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.