Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверена, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!
![десерт из яиц и сахара](https://mtdata.ru/u16/photo9B2E/20069462049-0/original.jpg#20069462049)
Десерт из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 150 мл сливок
- 40 г сахара
- щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводи сахарную пудру. Взбивай белки до загустения. Молоко смешай со сливками, сахаром и ванилином, вскипяти.
- Аккуратно набирай столовой ложкой взбитый в пену белок и опускай его в кипящую молочную смесь. Вари белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая клецки вилкой.
![десерт из яиц и молока](https://mtdata.ru/u30/photoB54E/20292534898-0/original.jpg#20292534898)
4. Разотри в крем яичные желтки, тонкой струйкой влей в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрей смесь на очень слабом огне, чтобы она загустела.
![десерт из яиц без муки](https://mtdata.ru/u22/photoD812/20846389200-0/original.jpg#20846389200)
![](https://mtdata.ru/u16/photoBC2F/20738680596-0/original.gif#20738680596)
![десерт из яиц быстро](https://mtdata.ru/u16/photoC75F/20184826294-0/original.jpg#20184826294)
![](https://mtdata.ru/u16/photo6849/20961753445-0/original.gif#20961753445)
Мне нравится посыпать этот десерт мелко нарезанными грецкими орешками: вкус не описать словами…