Это изумительное блюдо рекомендуется подавать холодным! Рецепт можно отнести к детской кухне: получается нежнейшее лакомство кремовой консистенции. Но я уверена, что воздушный десерт «Снежки» понравится даже самому взыскательному гурману…
Можно воспользоваться небольшой хитростью: заморозить желтки перед тем, как готовить это чудо. Благодаря заморозке желтки приобретают интересные качества: становятся снаружи более упругими, при этом — кремовыми внутри. Приступай к готовке не откладывая!
Десерт из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарной пудры
- 150 мл молока
- 150 мл сливок
- 40 г сахара
- щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яичные белки со щепоткой соли, постепенно вводи сахарную пудру. Взбивай белки до загустения. Молоко смешай со сливками, сахаром и ванилином, вскипяти.
- Аккуратно набирай столовой ложкой взбитый в пену белок и опускай его в кипящую молочную смесь. Вари белки с каждой стороны в течение 2 минут, осторожно переворачивая клецки вилкой.
3. Сваренные в молоке белки вынь из молока и переложи на сито. Дай молочной смеси остыть до 60 градусов.
4. Разотри в крем яичные желтки, тонкой струйкой влей в них теплую молочную смесь, не переставая всё перемешивать. Прогрей смесь на очень слабом огне, чтобы она загустела.
5. Разлей крем в пиалы или невысокие стаканы, дай ему охладиться. Сверху выложи охлажденные «Снежки». Десерт можно присыпать какао, корицей, можно подавать со сгущенкой, ягодным вареньем, сиропом или любым топингом!
Мне нравится посыпать этот десерт мелко нарезанными грецкими орешками: вкус не описать словами…