Харчо с говяжьей грудинкой

2734

Вкусное первое блюдо — харчо с говяжьей грудинкой, по силам приготовить даже не слишком опытной хозяйке.

А получается харчо вкусным, наваристым, сытным. Так что впишите предлагаемый кулинарный рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Ингредиенты:

Харчо с говяжьей грудинкой

  • 500 г мяса,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1/2 стакана кислых слив,
  • перец,
  • соль.

Читайте также: 9 рецептов подлив к макаронам

Приготовление харчо с говяжьей грудинкой

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на Поверхности пену снимать шумовкой.

Харчо с говяжьей грудинкой

Через 1,5 — 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.

Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 мин до окончания варки добавить в суп.

При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.