ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ СВИНИНА, ТАЮЩАЯ ВО РТУ

576

Простой рецепт без заморочек

https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/12/Screenshot_2-23-e1608810341733-1024x723.jpg

Ингредиенты:

  • шея или грудинка — 1,5 кг;
  • соль — 2/3 ст.л;
  • перец, паприка, кориандр по 1 ч.л;
  • аджика — 2 ст.л;
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо моем и обсушиваем.

Делаем на поверхности надрезы, примерно 5 мм.

Солим, перчим, посыпаем паприкой и кориандром. Втираем хорошенько специи в мясо.

Мясо оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться, лучше на ночь.

Затем выкладываем мясо в форму для запекания на небольшую решетку, чтобы жир стекал.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Смешиваем мед, аджику и паприку.

Смазываем получившейся смесью мясо и допекаем еще 20-30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.