Простой рецепт без заморочек
Ингредиенты:
- шея или грудинка — 1,5 кг;
- соль — 2/3 ст.л;
- перец, паприка, кориандр по 1 ч.л;
- аджика — 2 ст.л;
- мед — 1 ст.л.
Приготовление:
Мясо моем и обсушиваем.
Делаем на поверхности надрезы, примерно 5 мм.
Солим, перчим, посыпаем паприкой и кориандром. Втираем хорошенько специи в мясо.
Мясо оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться, лучше на ночь.
Затем выкладываем мясо в форму для запекания на небольшую решетку, чтобы жир стекал.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Смешиваем мед, аджику и паприку.
Смазываем получившейся смесью мясо и допекаем еще 20-30 минут.