Запеченные яблоки с медом и клюквой

1159

Ингредиенты:

  • яблоки средние, лучше кислые — 5 шт.
  • мед жидкий — 150 гр.
  • клюква замороженная/свежая — 150 гр.
  • сахарная пудра — 5 гр.
  • масло сливочное — 5 гр.

Приготовление:

Срезаем верхнюю часть яблока в виде «крышечки».

Аккуратно удаляем сердцевину ложкой.

http://coocook.me/wp-content/uploads/2019/03/DU7y8Zd_CPU.jpgСмешиваем размороженную клюкву с жидким медом.

Закладываем начинку в яблоки и накрываем «крышечками».

http://coocook.me/wp-content/uploads/2019/03/cWlEno67ois.jpgВыкладываем яблоки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Запекаем при 200 С в течение 30 минут до мягкости яблок.

Следим, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.

Выкладываем готовые яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Рекомендуем почитать:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.