Ингредиенты:
- яблоки средние, лучше кислые — 5 шт.
- мед жидкий — 150 гр.
- клюква замороженная/свежая — 150 гр.
- сахарная пудра — 5 гр.
- масло сливочное — 5 гр.
Приготовление:
Срезаем верхнюю часть яблока в виде «крышечки».
Аккуратно удаляем сердцевину ложкой.
Смешиваем размороженную клюкву с жидким медом.
Закладываем начинку в яблоки и накрываем «крышечками».
Выкладываем яблоки в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут до мягкости яблок.
Следим, чтобы яблоки не перепеклись и не треснули.
Выкладываем готовые яблоки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.