Запекаем полезные блюда в РУКАВЕ. 3 лучших рецепта без лишних усилий

2272

Обожаю готовить блюда, запеченные в рукаве. У них целый ряд преимуществ! Но главное — не надо стоять у плиты, следить, чтобы не подгорело…. потом не надо отмывать плиту от жира….

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются особенно вкусными и без лишних калорий. Они сочетают в себе одновременно качества паровых и запечённых блюд, готовятся в собственном соку, без добавления лишнего масла.

Мясо, рыба и птица, приготовленные в нём, получаются более нежными и сочными, чем запечённые на открытом противне.

Примечание:

  • положив необходимые ингредиенты для блюда вовнутрь, края рукава фиксируются специальными зажимами, всё помещается на противень таким образом, чтобы рукав не соприкасался со стенками, и отправляется в нагретую духовку.
  • во время готовки учитывайте тот факт, что обычно пакеты рассчитаны на температуру не выше 230 градусов.

Сегодня предлагаем еще три отличных рецепта блюд для ужина или обеда, запеченных в рукаве:

1. Свинина, запечённая с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 600
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Розмарин свежий — 2—3 веточки
  • Масло оливковое (растительное) — 1 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый— по вкусу

Как приготовить свинину, запечённую с шампиньонами:

Мякоть свинины промыть, обсушить, натереть солью, чёрным перцем и мелко нарезанной зеленью розмарина. Оставить мариноваться на 30 минут. Шампиньоны разрезать пополам, если крупные — на три части. Грибы полить оливковым маслом, перемешать.

В пакет для запекания положить мясо, грибы и веточку розмарина. Завязать края пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 40 минут.

2. Сочная рыба, запечённая с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Рыба (горбуша, судак, или любая бескостная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как приготовить сочную рыбу, запечённую с луком и морковью

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, обсушить кухонной бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут. Внутри рыбы обмазать брюшко сметаной, переложить рыбу в рукав для запекания.

По краям рыбы разложить крупно нарезанную морковь, поверх рыбы положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Концы пакета плотно завязать и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

При подаче посыпать рыбу свежей зеленью, подавать со сметанным соусом.

3. Кабачки фаршированные, запечённые в рукаве

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие, небольшие — 6 шт.
  • Фарш мясной (говяжий, или куриный) — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 130 г
  • Рис — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кетчуп — 1—2 ст.л.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (паста) — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Соль, перец чёрный — по вкусу

Как приготовить кабачки фаршированные, запечённые в рукаве:

В сотейнике разогреть три ст.л. растительного масла, спассеровать мелко нарезанный репчатый лук. К луку добавить фарш, мелко нарезанные шампиньоны, отваренный рис, кетчуп, всё перемешать и немного потушить, в конце добавить соль, перец по вкусу.

Молоденькие кабачки разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть, при этом не задев донышко. Заполнить кабачки фаршем, положить в пакет для запекания, залить сверху соусом из сметаны и горчицы, завязать концы пакета и запекать в нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.