Знаменитый соус свои руками на зиму. Очень простой рецепт

527

Сегодня поделюсь рецептом чемберленского соуса, который не сложно приготовить дома и не переплачиваем за него в магазине. Честно говоря не понимаю, за что дерут такие деньги? Идеально подходит к спагетти и мясным блюдам.

https://ic.pics.livejournal.com/kuhnyaterapiya/33381750/150804/150804_original.jpg

Нам понадобиться на 4 пол литровые баночки:

  • Спелые помидоры – 1.5 кг.
  • Лук – 3 средних луковицы.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Укроп, петрушка – пару веточек.
  • Душистый перец – 7-8 шт.
  • Бутоны гвоздики – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода -100 мл.

Приготовление:

Нам каждом помидоре делаем надрез с верху крест на крест и на 1 минуту опускаем в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Делаем это для того, чтобы легко снять кожицу.

Подготовленные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Лук режем на тонкие четвертинки и добавляем к помидорам. Сразу же добавляем соль, сахар, специи и подсолнечное масло и воду. Ставим на плиту на средний огонь и варим после закипания 15 минут. Через 15 минут в кастрюлю добавляем очень мелко нарезанный сладкий перец и зелень. Варим на малом огне еще в течении 20 минут. В кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Отправляем под плед до полного остывания. Храним дома и едим с удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.