Я когда первый раз увидела этот рецепт, скажу сразу, что он меня заинтересовал.
И когда приготовила, и вправду поняла он шикарный! Все получилось на отлично!
Ингредиенты
✓ Мука пшеничная 3 стакана
✓ Кефир 1 стакан
✓ Яйцо куриное 2 шт.
✓ Соль 1 ч.л.
✓ Сахар 1 ч.л.
✓ Сода пищевая 0,5 ч.л.
✓ Масло растительное 1 ст.л.
✓ Сыр твердых сортов 400 г
✓ Масло сливочное 50 г
Вам будет интересно:
Полезный салат с капустой, сельдереем и яблоком
Плов огуджалинский — много мяса и мало риса
Рецепт приготовления
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
4. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
5. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
6. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
7. Из каждой части теста формируем лепешку. В центр выкладываем сырную начинку.
8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета.
Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: