Фруктовый хлеб

1802

Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов.

Фруктовый хлеб

Хлебец получается довольно влажным за счет большого количества яблок и сладким за счет сухофруктов.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • вода 150 мл
  • яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 г
  • курага 100 г
  • изюм 100 г
  • чернослив 50 г
  • орехи грецкие 100 г
  • лимон 1 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • корица молотая (по вкусу) 1 ч. л.
  • разрыхлитель 10 г

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.

Шаг 2

Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.