Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов.
Хлебец получается довольно влажным за счет большого количества яблок и сладким за счет сухофруктов.
Ингредиенты:
- мука 350 г
- вода 150 мл
- яблоки (без кожуры и сердцевины) 450 г
- курага 100 г
- изюм 100 г
- чернослив 50 г
- орехи грецкие 100 г
- лимон 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- корица молотая (по вкусу) 1 ч. л.
- разрыхлитель 10 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
Шаг 2
Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
Шаг 3
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ