Крем-суп грибной

1619

Грибной крем-суп можно очень просто и быстро приготовить в домашних условиях, и любая начинающая хозяйка справится с его приготовлением.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 7 шт.
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Крем-суп грибной

Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.

Шаг 2

Крем-суп грибной

Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.

Шаг 3

Крем-суп грибной

Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

Крем-суп грибной

Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.

Шаг 5

Крем-суп грибной

Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.

Шаг 6

Крем-суп грибной

Можно подавать.

Полезный совет

Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками

Хозяйке на заметку

Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.