У нас найдется несколько совершенно новых вариатов как приготовить и подать цветную капусту. Будет вкусно и необычно, обещаем!
1. «ПОПКОРН» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, натертым пармезаном, чесночной приправой, куркумой и солью. Запекайте на противне в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
2. «СТЕЙК» ИЗ КАПУСТЫ
Разрежьте кочан по центру на 3–4 «стейка». Разогрейте в жаропрочной сковороде растительное масло, обжарьте «стейки» по 2–3 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте еще 10–12 минут – до готовности.
Читайте также: Кабачковое суфле
3. МОЛОЧНОЕ ПЮРЕ
Отварите соцветия капусты в молоке и приготовьте пюре при помощи блендера. Приправьте, добавьте сливочное масло.
4. «РИС» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Натрите цветную капусту на крупной терке или измельчите в блендере в крупную крошку. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, выложите капусту, посыпьте куркумой, солью и сушеным чесноком, готовьте под крышкой 5–7 минут.
5. ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Удалите листья и срежьте ножку кочана так, чтобы он мог стоять. Смажьте капусту оливковым маслом, смешанным с чесноком и приправами, накройте фольгой запекайте в духовке при 200°С. Подавайте, нарезав сегментами.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ