Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную пиццу, а именно как готовлю ее я. Не буду хвастать, но я сама лично вкуснее пиццы пока нигде не пробовала 🙂
Больше всего я люблю готовить пиццу в конце лета и осенью, когда изобилие свежих овощей, как говорится, прямо с грядки. Итак, приступаем.
Тесто для пиццы можно использовать любое, какое вам больше нравится: дрожжевое, пресное, слоеное. Можно купить готовое в магазине, а можно приготовить своими руками. Почитайте статью, как приготовить тесто для пиццы.
Тесто нужно раскатать тонким пластом и разложить его на смазанный растительным маслом противень. Края у теста слегка нужно завернуть кверху, чтобы был небольшой бортик. Теперь займемся самым главным — начинкой.
Для начинки я беру помидоры, лук репчатый, перец сладкий, баклажаны, а также 2-3 яйца, колбасу (или фарш), твердый сыр и майонез.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также нарезаем мелко, а сыр трем на крупной терке.
Теперь все ингридиенты раскладываем равномерно по всему пласту теста. Сначала помидоры, затем лук, перец, обжаренные баклажаны, яйца и колбасу. Сверху все это засыпаем сыром и заливаем майонезом.
Отправляем нашу пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем пиццу в течение 30-40 минут до готовности. Получится примерно вот так:
На этом все о том, как приготовить вкусную пиццу. Конечно, таких рецептов множество, но я и моя семья любим именно такую. Кстати, кто не любит баклажаны, их можно заменить грибами. Получится тоже очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Я заказываю пиццу на сайте мирпицц.com , не хуже домашней