Она очень простая в приготовлении и такая эффектная в подаче, будет красиво смотреться на вашем праздничном столе.
Обязательно приготовьте и удивите своих гостей. Я точно её повторю!
Ингредиенты
Картофель 300 г
Сливочное масло 30 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 30 г
Куриное филе 650 г
Лук 200 г
Чеснок 1 зуб.
Шампиньоны 250 г
Паприка 1 ч. л.
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
-
- Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Затем разомните в пюре со сливочным маслом, добавьте яйцо, тертый сыр и измельченный укроп, перемешайте. Если будет слишком плотным, влейте немного воды, в которой варился картофель.
-
- Нарежьте филе и 100 г лука крупными кусками и сложите в чашу блендера. Всыпьте соль, перец и паприку, добавьте чеснок. Перебейте в фарш. Или пропустите ингредиенты через мясорубку. Отбейте фарш об стол, чтобы он стал плотнее.
- Лук и грибы (можно взять любые) нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Разделите фарш на 7 одинаковых кусочков. Разомните каждый в лепешку и выложите в центр грибную начинку.
- Заверните начинку в фарш и сформируйте конус. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте мясные елки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Переложите картофель в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте запеченные конусы картофельной массой и верните елки в духовку еще на 15 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Завершенности образу придаст красная звезда и болгарского перца. Перед подачей можете посыпать поднос тертым яичным белком, чтобы создать имитацию снега. Мясная елка с начинкой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.