Мы выбрали 10 рецептов блюд на любой вкус, угощайтесь!
Блюда из курицы очень популярны и есть в меню многих национальных кухонь мира! Еще бы, ведь такие блюда очень питательны, сытны, и самое главное — могут быть очень разнообразны!
Курица «5 специй»
Курица по этому рецепту получается очень сочной с хрустящей корочкой! Благодарим автора Екатерину за удачный рецепт!
Ингредиенты:
- мед — 85 г
- соевый соус — 60 мл
- имбирь — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 2 ст. л.
- курица — 1 1/2 кг
- перец белый молотый — 1/2 ч. л.
- кориандр молотый — 1 1/2 ч. л.
- приправа 5 специй — 1 1/2 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук зеленый — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Приготовление:



Куриный рулет с корейской морковью и языком
Автор Ярослава уверена, что фаршированный куриный рулет — это универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Готовьте смело!
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 200 г
- свиной язык — 1 шт.
- курица — 1 тушка
Приготовление:






Цыпленок с цитрусовыми и пряными травами
По рецепту автора Виктории блюдо из курицы получается очень ароматным с ярким цитрусовым акцентом! Готовится просто и достаточно быстро!
Ингредиенты:
- Цыпленок весом 1,1-1,2 кг
- 2 небольших мандарина
- 1/2 лимона
- 1/2 грейпфрута
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки орегано
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец
- несколько капель вустера
Приготовление:
ШАГ 1




Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.


Куриные грудки под соусом пири-пири
Автор рецепта Алевтина советует очистить перчик чили от семян или заменить его на сухой чили, если вы хотите сделать блюдо менее острым и пряным.
Рецепт взят из английского журнала “Хорошая еда”. По рецепту идет целая курица, я использовала куриные грудки на кости. Для тех кому оч. пряно и остро, чили очистить от семян или используем сухой чили крошкой.
Ингредиенты:
- 4 полоски бекона,обжарить
- 4 куриные грудки
- 1/2 ч. л чесночная соль
- 1/4 ч.л черный перец
- 1/4 стак.вода
- 200 г зеленая фасоль, кончики отрезать
- 1 сред. сладкий перец цветной, очистить и порезать
- 2 сред. помидора сорт Ром, порезать кубиками
- 1/2 cтак. бальзамическая или итальянская готовая заправка
Приготовление:


Если используете целую курицу, разрезать спинную кость ножницами, убрать нижнюю белую кость острым ножом. После этого она свободно ляжет у вас как бабочка. Выложить соус поверх кусков курицы, мариновать 1 час или на ночь.

Куриный суп
Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами… Автор Амалия приготовила этот замечательный суп рецепту из новой книги Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома»!
Еда, которая ГРЕЕТ. Тарелка горячего супа с ароматом домашнего куриного бульона и овощами – главный козырь в победе над зимней стужей.
Ингредиенты:
- макароны — 100 г
- овощная смесь замороженная — 50 г
- лайм — 1/2 шт.
- имбирь корень — 1 шт.
- перец чили красный — 1/2 шт.
- кинза свежая — 1 пучок
- куриные кости — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 6 шт.
- соль морская — по вкусу
Приготовление:
Каччиаторе
Яркое итальянское блюдо по рецепту автора Ярославы обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- лук репчатый — 1 головка
- перец болгарский красный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей корень — 1 шт.
- куриный бульон — 1/2 стакана
- вино белое — 125 мл
- помидоры консервированные в собственном соку — 200 г
- маслины без косточек — 1 горсть
- орегано сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- грибы — 150 г
Приготовление:






Лимонная курица
Автор Яна советует замариновать курицу для этого блюда за сутки, так получится еще вкуснее!
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.
- чеснок — 15 зубчиков
- каперсы — 2 ст. л.
- оливки каламата — 120 г
- тмин — 2
- розмарин — 2 стебля
- лимон — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- оливковое масло — 5 ст. л.
- картофель — 500 г
Приготовление:


Разогреть духовку на 190 гр . Курицу разложить на продвинь вмести с маринадом и всеми ингредиентами , сверху выдавить через пресс оставшийся 5 зубчиков чеснока . Картошку порезать и разложить вокруг курицы , полить всё оставшимися 2 ст ложками масла . Всё посолить и поперчить , очень хорошо перемешать.


Крылышки барбекю с коричневым сахаром
Пикантные, сочные, совсем не острые крылышки по рецепту автора Яны понравятся как взрослым, так и детям! Порция получается большой, но будьте готовы, что у повара могут потребовать добавки!
Ингредиенты:
- 500 мл кетчупа
- 240 г светло-коричневого сахара (у меня был тёмный)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- крупная соль и молотый перец
- 3 кг куриных крылышек
Приготовление:



Пастрома из курицы с медом и паприкой
Еще один вариант для сытного завтрака, о которой можно позаботиться заранее! Такая закуска из курицы по рецепту автора Оксаны понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- вода — 300 мл
- соль — 2 ч. л.
- паприка сладкая — 1 ч. л.
- мед — 1 ч. л.
- перец лимонный — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- куриное филе — 300 г
Приготовление:



Фрикасе из курицы в томате
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Автор Ярославапредлагаем приготовить его в соусе с вином и томатами!
Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».
Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.
Ингредиенты:
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- сельдерей корень — 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
- вино белое — 60 мл
- лавровый лист — 3 шт.
- орегано сушеный — по вкусу
- оливки зеленые консервированные — 1/2 банки
- куриные бедра — 4 шт.
Приготовление:









Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ