Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело?
Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов. А может быть ты просто соскучился по домашней тушенке, один из рецептов которой мы и предлагаем твоему вниманию. Своя тушеночка всегда получается вкусной!
Домашняя тушенка
Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт, дорогие!
Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.
Ингредиенты
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- 1 ст. л. соли
- 1-2 лавровых листа на банку
- 5-6 горошин перца на банку
- черный молотый перец по вкусу
Вам будет интересно:
Как приготовить любое мясо за 5 минут
Секреты приготовления вкусного мяса
Приготовление
- Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
- Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6-7 см шириной.
- Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
- Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
- Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно каждой банки положи по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо. - Уровень мяса должен быть где-то 2-3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды.
- Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
- Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
- Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне.
- Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
- Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки.
- Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
Самая вкусная тушенка готова!
Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.
Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдешь усилителей вкуса, консервантов и красителей.
Поделитесь с друзьями интересной информацией!
Читайте также: