Моя свекровь просто обожает это мое блюдо! Хвалит постоянно!
Ингредиенты:
- Кефир 1% — 500 мл
- Яблоки — 6 шт
- Яйцо — 1 шт
- Овсяные хлопья — 4 ст. л
- Манная крупа — 4 ст. л
- Корица — по вкусу
- Сода для гашения
Читайте также: Нежнейший десерт — сербский кох
Приготовление:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру.
Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин).
Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками.
Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!
Приятно аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ