Попробуй удивить своих близких этим волшебно-вкусным желе.
А аромат у этого десерта настолько потрясающий, что уже только им одним можно наесться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-450 г мякоти дыни
- 1 апельсин
- 200 мл воды
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка пищевого желатина
- Разрежь дыню пополам. Столовой ложкой аккуратной достань всю мякоть с половины дыни и отдели ее от косточек. Корочку не выбрасывай, она послужит нашей тарелкой, куда мы после зальем желе. Просто промой ее и подсуши.
- В кастрюлю налей 200 мл воды, добавь сахар и доведи массу до кипения.
- Дыню пропусти через соковыжималку и добавь в кипящую воду. Вари в течение 3-4 минут.
- Желатин залей небольшим количеством воды и оставь на 20 минут, а затем нагрей его на водяной бане до полного растворения гранул.
- Сироп из дыни пропусти через марлю для получения однородной жидкости и соедини с разведенным желатином и соком апельсина. Все тщательно перемешай.
- Полученную смесь вылей в заранее подготовленную корку дыни и поставь в холодильник до полного застывания желе.
- Перед подачей нарежь небольшими кусочками.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ