5 мифов о вине, которые пора разрушить

3194

Миф 3: Белые подают холодными, красные должны быть комнатной температуры

4

Степень нагрева или охлаждения вина напрямую влияет на выделение ароматических веществ, являющихся неотъемлемой частью букета. Поэтому перед подачей вина выдерживают при определенной температуре. Для этого белые ставят на некоторое время в холодильник, а красные оставляют при комнатной температуре. В общем, все довольно просто, однако часто белые оказываются переохлажденными, а красные — перегретыми.

Действительно, белое лучше проявляет свои свойства охлажденным. Но стоит учитывать, что они начинают раскрывать свой букет при температуре от 7-8 °C. Белые с богатым букетом охлаждают до 10 °C. Под комнатной температурой для красных следует понимать 15—16 °С для вин средней насыщенности и 16—18 °С для насыщенных вин.

Миф 4: Чем дороже, тем лучше

Так сложилось, что синонимом хорошего вина стала высокая стоимость. Тем не менее приятное вино можно приобрести и за разумные деньги. Помимо всего прочего на стоимость вина влияют такие критерии, как сорт самого винограда, способ производства, наличие имени у завода изготовителя, участие в выставках, выигранные бокалы и прочие факторы. Таким образом, вино соседних винных хозяйств может существенно отличаться по цене. Но зачем переплачивать, если вы не чувствуете между ними разницу? Достойные, но при этом недорогие вина можно найти у малоизвестных винокурен или не столь популярных винных регионов.

Чтобы легче было определиться с выбором, установите себе приложение vivino. Отсканировав этикетку выбранного вина, с помощью этой программы вы сможете узнать, что о нем думают те, кто его уже пробовал: все что оценили ниже 3.5 лучше не покупать, вина с более высоким рейтингом можно брать, особо не задумываясь.

Вам будет интересно: Теплый салат с индейкой и шампиньонами

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.