Миф 5: Красное к мясу, белое к рыбе
Расхожее утверждение, что к мясу надо подавать только красное, а рыба гармонирует лишь с белым, безнадежно устарело. Пройдя по тернистому пути проб и ошибок сомелье и повара пришли к выводу, что главное понять, как работают по отдельности разные вкусы, а дальше их можно собирать в цельный винно-гастрономический пазл. И выбранная еда, и вино в первую очередь должны нравиться.
Подобрать идеальную пару будет проще, если придерживаться правила: вместе растут, друг друга дополняют. Другими словами, к кухням разных стран и даже отдельных регионов стоит брать вино из той же области. Может быть не с первого раза, но так или иначе вкусовые рецепторы и обаяние вам подскажут, какой должен быть аккомпанемент к вашим любимым блюдам.
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ